Ecossocialismo e progresso industrial: uma proposta revolucionária - Coletivo Juntos! São Carlos (Guia Universitário de Informações Ambientais, 2021)
No atual cenário político brasileiro, desde as eleições de 2018, as menções aos conceitos de “comunismo”, “marxismo” e “socialismo” se tornaram frequentes em diversos discursos políticos. Neles, havia sempre o tom de crítica, posicionando-se contrários a tais teorias críticas do capitalismo. Neste texto, abordaremos de forma resumida não apenas esses conceitos, mas o conceito de ecossocialismo, que é uma proposta crítica da nossa forma de organização em sociedade moderna.