Corredores ecológicos, alternativa para sobrevivência da biodiversidade - Aparecida Marchiori, Franciane; Helena Flamini, Silvia (Guia Universitário de Informações Ambientais, 2021)
O Brasil possui uma das maiores biodiversidades do mundo. A biodiversidade (ou Diversidade Biológica) pode ser compreendida como o conjunto dos seres vivos existentes, isto é, a variedade das formas de vida que habitam ecossistemas terrestres, aquáticos ou qualquer outro lugar que considerem como habitat, o seu local de uso e morada.