A Lei da APREM em São Carlos - SP: análise de sua efetividade na bacia do Ribeirão Feijão - de Deus Grotto, Beatriz; Maltez Fialho, Amanda; Fernanda Protti, Ariana; H. Ruggiero, Mayara; Eduardo Moschini, Luiz (Guia Universitário de Informações Ambientais, 2021)
A bacia hidrográfica é uma unidade de planejamento territorial que abrange a área geográfica que drena as águas provindas de suas nascentes para um determinado curso d’água principal, por meio de seus afluentes. A qualidade da água deste manancial depende dos usos e atividades desenvolvidas na área do seu entorno e o seu manejo integrado objetiva à recuperação ambiental da unidade, visando o equilíbrio dos ecossistemas ali presentes