A VIOLÊNCIA FEMININA NO CONTEXTO PRÉ E PÓS PANDÊMICO: a permanência de violências domésticas e os contextos que levam a essa violação - Carolina Pando, Ana (Guia Universitário de Informações Ambientais, 2021)
Em uma primeira abordagem, para discutir sobre a violência da mulher no contexto da pandemia, faz- se necessário discorrer sobre os fundamentos da dominação feminina, pois as subordinações – que se refletem na violência para com as mulheres – se baseiam em fatores históricos, como o patriarcalismo, e sociais devido à sujeição da mulher, se configurando como um problema recorrente no mundo todo.