A SOBRECARGA DO CUIDADO EM MULHERES COMO REFLEXO DA PANDEMIA DA COVID 19 - Rodrigues Teixeira, Beatriz (Guia Universitário de Informações Ambientais, 2021)
O novo coronavírus, SARS-CoV-2, conhecido por causar a Covid-19, foi identificado em 31 de dezembro de 2019, em Wuhan, na China. A doença chamou atenção mundial pelo alto nível de contágio e letalidade. Desde então, o vírus se espalhou por todo o mundo, e em 11 de março de 2020 a Organização Mundial da Saúde definiu o surto da doença como pandemia.