EDUCAÇÃO AMBIENTAL E PRÁXIS PEDAGÓGICA: Uma simbiose necessária - Pando, Ana Carolina; Menezes Gomes, Heitor (Guia Universitário de Informações Ambientais, 2022)
A Educação Ambiental, enquanto conceito consolidado, possui raízes aproximadamente no mesmo período histórico em que se iniciam as preocupações com as questões ambientais: as décadas de 1960 e 1970. A preocupação ambiental passa a delinear em função de uma série de desastres ambientais decorrentes da negligência para com medidas ambientais e sanitárias características do processo produtivo do contexto.