Beleza ameaçadora: o paisagismo não planejado e as abelhas - Paula Gória (Guia Universitário de Informações Ambientais, 2023)
A polinização é uma atividade biológica na qual as plantas se reproduzem sexuadamente. Ela pode ser feita pelo vento, por animais ou pela água. Plantas angiospermas, aquelas que produzem flores e frutos, dependem principalmente dos animais para o transporte de pólen de uma estrutura masculina para a feminina, permitindo a fecundação e formação de sementes