Sucessão na reitoria da UFSCar: enfim, a nova gestão - Helena Flamini, Silvia (Guia Universitário de Informações Ambientais, 2021)
As instituições de ensino superior, como a UFSCar, são recortes da sociedade e em seus espaços ocorrem dinâmicas comuns à vida no contexto extra-acadêmico. Assim como acontece no Brasil democrático, a cada quatro anos ocorre uma eleição para a escolha da reitoria nas universidades públicas na qual candidatas(os) à administração central, com suas chapas, apresentam propostas às suas comunidades.