MULHERES, MÃES E CIENTISTAS NA PANDEMIA - Palácio Arraes, Jéssica (Guia Universitário de Informações Ambientais, 2022)
A ainda atual pandemia do coronavírus – SARS-CoV-2 – e cujos impactos escancaram diversos abismos sociais arraigados na realidade de radical desigualdade do Brasil - para além de toda a precariedade de diferentes questões, desde as sanitárias, de infraestrutura até de políticas públicas, temos observado várias chagas de um passado colonial não tão distante e de uma frágil democracia que necessita de constante reafirmação diante de uma crise global.