AMBIENTALISMO DE RESULTADOS? Reflexões sobre as opiniões otimistas - Maltez Fialho, Amanda (Guia Universitário de Informações Ambientais, 2022)
A gestão atual do governo federal, liderada pelo presidente Jair Bolsonaro (Partido Liberal), desde a campanha eleitoral, mostra-se polêmica em diversos temas, dentre eles, o meio ambiente. Na contramão do consenso – científico e internacional – e dotada de um discurso negacionista, a gestão vencedora em 2018, deparou- se (e ainda se depara) com o desafio de gerir o complexo cenário socioambiental brasileiro, com todos os seus conflitos, interesses, expectativas, dinâmicas e camadas.